Куттер К-120 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. Допускается измельчение охлажденного от -1 град. С до +5 град. С мяса в кусках не более 0,3 кг. Изготовлен на базе станины куттера Spomasz Zary K-120. Полная обшивка нержавеющей сталью. Ножевой вал из нержавеющей стали.
Чаша куттера объемом 120 литров из нержавеющей стали.
Ножевой пакет состоит из шести ножей на трех планшайбах.
Приводы ножевого вала и чаши в базовой комплектации двухскоростные. Наклон выгружателя выполняется оператором вручную. Корпус вала выгружателя из нержавеющей стали.
Электрический шкаф смонтирован внутри корпуса куттера.
Имеется цифровой измеритель температуры фарша с возможностью остановки процесса куттерования по достижении заданной оператором температуры.